首頁>美容情報

夏季肌膚保養

SEASON’S SKIN CARE
正因為「夏天」,所以更要徹底保養
首先讓肌膚減少直接接觸紫外線

紫外線中含有能夠滲透進肌膚深處,並造成皺紋及鬆弛的「UVA」,以及會引起靠近肌膚表面細胞曬傷及出現炎症反應並造成黑斑及雀斑的「UVB」。
其實,一年四季皆有紫外線。其中更以 4 月到 9 月為高峰期間,而 UVA 的高峰期為 5 月左右,UVB 的高峰期則是在盛夏的 7 ~ 8 月,正因為如此,這段期間防曬保養才會如此重要。

別以為時常待在室內就不會受到紫外線的影響!
你也許聽過「在室內也會曬傷」,正是因為 UVA 波長較長可以穿透到達室內的緣故。所以即便在室內待一整天,也不能輕怠防曬保養事宜,以維持、保護年輕的肌膚。

另外,還有一個不太為人知的是 -「紫外線會導致肌膚乾裂」。
若因紫外線導致肌膚出現發炎症狀,肌膚會為了要修護受損部位,因而加速肌膚代謝再生(Turnover),進生成未成熟角質層肌膚,但是在其過程中卻也會導致降低肌膚中的保濕因子,導致肌膚乾裂。

由此可得知,紫外線不僅會造成黑斑及皺紋的產生,更是引起肌膚乾燥的主因之一,所以人們才會稱它作為「肌膚殺手」。為了讓夏天只在美好記憶上留下痕跡,就讓 MIKIMOTO COSMETICS 帶領你尋找最合適的防曬、美白產品吧!
防曬產品的挑選重點 ☀️
市售的防曬產品中,皆有標註防曬指標的 SPF 值及 PA 值,可以透過這些數值選擇適合自己的防曬產品!但是要注意防曬指標的數值若太高,反有可能導致增加肌膚的負擔,所以因應環境及生活來挑選就非常重要。
SPF紫外線 B 光(UVB)的防曬效果值
SPF = 表示保護肌膚阻斷紫外線 B 光(UVB)20 分鐘。
例如標記 SPF 20,就代表具有阻斷、防止紫外線 B 光(UVB)長達 6 小時左右的效果。
◆ 日常通勤與外出:SPF20 ~ 30 左右較為合適。
◆ 進行戶外休閒活動等長時間曝曬狀況:SPF40 ~ 50 左右較佳。
PA長波紫外線 A 光(UVA)的防曬效果值
◆ 日常的通勤與外出:PA+ ~ PA++
◆ 進行戶外休閒活動等長時間曝曬狀況:PA+++
正因為是夏天,肌膚更需要滋潤保養及休息呵護

豔陽高照的戶外既高溫又潮濕,而室內卻是冷颼颼的空調房。正因為夏日室內外溫差太大,隨著進進出出,肌膚終究跟不上環境變化導致自我調節機能失調。不僅肌膚中的水份因空調而流失,更造成肌膚代謝再生(Turnover)紊亂進而導致肌膚乾燥。明明汗和皮脂還附著於肌膚上,但是肌膚卻呈現乾燥、暗沉等夏天特有、複雜的肌膚問題。

那要如何才能改善這些問題呢?不妨透過加強肌膚保濕吧!
夏天肌膚又濕又黏膩,所以容易讓人不經意簡化肌膚保養步驟,即便如此,仍需經常要使用保濕化妝水來「補充」肌膚所需水分,並透過面霜及乳液來「防止」水份從肌膚間流失。

最後,俗話說「肌膚反映人的身體好壞」,只要身體狀態好,肌膚的狀態、氣色也會跟著好。也正因為夏天很消耗體力,所以透過好好休息來讓身體及肌膚回覆到最佳狀態,也是夏日保養的重點唷!

乾燥夏季,更應該好好滋潤一「夏」⋯
MOONPEARL 深層潤澤化粧水 I・II
滋潤且濃密,讓肌膚水嫩充滿活力
濃稠、觸感柔滑。

內容量:120mL 售價:NT$3,160元